8 JAM DAN 6 LOBANG…SAKKIIIIIT ….

2 Sep 2009

Pemeriksaan pertama yang musti gue lakuin adalah darah…standarlah. Cuma karna gue puyna pembuluh darah yang kecil banget, makanya susaaah banget buat gue ambil darah tiap kali. Musti ditusuk berkali2 untuk bisa dapetin pembuluhnya.

Jam 10 pagi Singapure, gue diambil sekitar 5 tabung darah,,, untuk bisa dilakuin observasi . Buanyak ya ? Secara gue udah pendarahan 5 bulan kok kayaknya stok darah gue udah mulai abis … hehehe . Yah lobang pertama pagi ini.. di siku tangan kiri gue .

Jam 10.15… dengan udah mulai kelaperan karna puasa dari kmarin, gue periksa detak jantung . Hasilnya ? Puji Tuhaaaaaaan semua aman , dan normal dan sehat . Mwaaaaah!!!!!!!!

Jam 10.30 Singapore .. ini dia yang gue takutin. Gue akan lakukan pemeriksaan namanya PET SCAN, hmmmmm teorinya sih menarik. Gue akan dimasukkin Nuklir ke badan gue , dan dari sana akan dikasih obat penenang, dan kalau nuklir udah nyebar di badan gue, gue akan diperiksain, dimasukkin ke satu tabung slama stengah jam, gelap2an. Ini fungsi nya buat nemuin sel kanker di badan gue . Hmmm buat gue yang gak pernah takut jarum, ini gue menjerit 2x pas disuntikkin. Sakitttttttttt!!!!!!! Udah gitu 3 jam gitu priksanya. Dan menghasilkan dua lobang…. di ujung jari kanan gue, dan di telapak tangan kanan gue … uhggghhhhhhhhh L

Jam 13.30 gue bisa kabur buat buka puasa sedikit … karna dokter udah periksa kadar gula badan gue, dan menurut beliau, gula di badan gue terlalu rendah ,… jadi gue mau cari makanan manis2 buat buka puasa dulu. Sayang waktunya gak banyak karena jam 14.00 gue udah musti priksa lagi sebentar . So yahhhhhh gak apalah hehehehehe .

Jam 14.00 gue skali lagi masuk satu ruang periksa. Gue kira periksa ini Cuma sebentar,….ternyata gue salah. Periksa dada emang Cuma 5 menit, tapi ternyata gue akan diperiksa dibagian abdomen… alias perut tempat gue bengkak kayak hamil besar ini… dan ? itu perlu dimasukkan cairan lagi ke badan gue. Kali ini kayaknya badan gue udah drop banget..jadi suster sampe buat 3 lobang untuk mencari pembuluh darah gue, dan gak ketemu sama sekali, sampai gue udah kesakitan, Akhirnya menyerah di siku kanan gue, dicoba di telapak kiri tangan gue, dan setelah tusuk sana tusuk sini, berhasil lah….Dan gue udah lemes total. Karna ternyata pemeriksaan IVU ini memakan waktu hampir 3 jam lagi.

Jam 17.00… gue keluar dari rumah sakit dengan lemes… but im gonna be okay. Terima kasih Tuhan, saya bisa memeriksakan badan, dan saya masih bisa berjalan, masih tidak perlu berat dengan biaya, masih ditemani mama dan Suami yang udah pada mati gaya seharian …, dan masih punya lo semua yang mau baca ini … Makasih ya buat supportnya. Love, Mel ….. ( gue mau jadi vampir dulu mau cari darah buat gantiin yang 5 bulan ini keluar non stop hehehehehehehe )
img00001-20090831-16331


TAGS


Comment
  • IdaFranco27 5 years ago

    Don’t want to fail your grade and want enjoy your vacations? It’s not just a dream when you contact the essay papers service, because professional writers realize clearly what you want!

  • where to sell gold 6 years ago

    Intimately, the post is really the greatest on that worthwhile topic. I fit in with your conclusions and definitely will eagerly look forward to your next updates. Just saying thanks can not simply be enough, for the amazing clarity in your writing. I can immediately grab your rss feed to stay abreast of any updates. Pleasant work and much success in your business endeavors!

  • Wayan 7 years ago

    Dar Mbak Mel, tetap semangat dan semoga lekas sembuh, nanti kita ngintip penyu bertelur lagi di Kuta ;)tukui-tukik kecil menantimu…

  • santi 7 years ago

    hai Mel,
    ada kesamaan penyakit yg km & aku derita cm beda posisi. Aku ada sedikit trik kl mel mau coba. Rajin makan bawang putih tunggal/ lanang, aku udah lakuin hampir sebulan ini & aku udah rasa khasiatnya, sehari aku makan 6 siung bawang putih tunggal/ lanang. aku ngga nerus berobat di rs karna aku ngga punya biaya, jd aku konsumsi herbal & ke dokter pakar herbal. Smg cpt sembuh ya mel, amin…

  • fiersha hanifah 8 years ago

    salam hormat teh mel..

  • Puspita 8 years ago

    U’re great can pass this on..
    I dont know how it’ll be going
    if I was you :(
    Thx God for ur strength..

  • Imout 8 years ago

    Semoga Cepat sembuh ya,… Jgn menyerah !!! memperbanyak doa agar dipermudah jalan menuju sehat kembali… Amin,..

  • Novi 8 years ago

    sabar ya Jeng…semoga cepet sembuh…jadi mau rekaman ma EG nggak ?…hehehe…

  • rika 8 years ago

    mbak mel sakit apa tuh..? sampe kyk gt pemeriksaannya..

  • Agus 8 years ago

    Dear Mel,
    Semoga proses pemeriksaan nya berjalan lancar dan cepet sembuh.

  • djoe 8 years ago

    wow… salut banget buat melanie. punya penyakit segitunya, tapi tetap aja masih bersyukur masih ini masih itu..
    cepat sembuh ya mel… Semoga pengobatan yg sedang diupayakan berhasil

  • roro 8 years ago

    Get well soon!! Semoga diberikan yang terbaik.. :)

  • Dhita Maharani 8 years ago

    Mel, kamu sakit? Mudah-mudahan lekas sembuh ya.. Jangan lupa minta maaf sama orangtua, Insyaallah penyakit di badan kita diringankan. Itu kata Ustadz Danu (Bengkel Hati).

  • lenina 8 years ago

    cepet sembuh ya … mudah2an gak terlalu berat berat penyaktinya

  • aris 8 years ago

    Jadi gimana hasilnya mbak mel. Sakit apa? Mudah-mudahan cepet sembuh ya dan bukan sakit yang parah.

  • chris 8 years ago

    cepet sembuh ya mel.
    GBU!

    :) Chris

  • Irene 8 years ago

    Dear Melanie,
    even we’r not know each other, gw bdoa… smg Melani d bri kpasrahan, ktenangan & siap atas apapun yg akan tjadi dlm hidup Melani selanjutnya. GBU, Mel…

  • Irene 8 years ago

    Dear Melanie,
    Even we’r not know each other, gw hanya bs bantu doa utk ksembuhan & kselamatan Melanie… Smg dbri jalan yg terbaik.
    GBU, Mel…

  • retha 8 years ago

    mbak melanie, semangat ya njalanin semua proses pengobatan n penyembuhan…n selalu yakin Tuhan Yesus sediakan yang terbaik buat mb melanie…GBU

  • Vivi 8 years ago

    Hi Mel! stelah baca crita loe gw sbg sesama prempuan miris bacanya…
    My deepest sympathy for your condition… Hope everything will be ok & u’ll getting well so soon!
    Cheers,
    Vivi

  • Abu Inayat 8 years ago

    Kesian… yang sabar ya…. semoga lekas sembuh

  • olvi pristiana 8 years ago

    Hai Mel….gw terharu baca blog lo …cepet sembuh ya

  • dieana 8 years ago

    memang nya mel, sakit apa?

  • lia 8 years ago

    Hai there..
    Ngilu deh dengernya…
    Semoga cepet sembuh ya…

  • agustanto 8 years ago

    met sembuh sob…moga Tuhan ngasih ente yang terbaik aja…GBU

  • jurick 8 years ago

    JADI BENER BGT KALO SEHAT ITU MAHAL HARGANYA, SEMOGA LEKAS SEMBUH DAN TETEP JAGA KESEHATAN YA BU

  • chui 8 years ago

    sakit y kak,, waduh… semangat aja y ka.. cepet sembuh, jangan jadi vampir, kan bulan puasa_hehehe

  • ujang 8 years ago

    Judulnya mengagetkan saudara…kirain lubang apaan gitu? he he he mesti baca story sebelumnya neh…

    cheers,
    Cervical cancer symptoms

  • Wisata Singapura 8 years ago

    Wah lagi di Singapore ya? Mau jalan kemana aja nih setelah check up?

  • Phynoy 8 years ago

    Get well soon ya….

    Te2p optimis & smangat. Gudluck!

  • Desi 8 years ago

    Dear Mbak Mel,

    Semoga segalanya berjalan lancar dan dapat beraktifitas lagi…… amien

    Regards,
    Desi

  • bratrebel 8 years ago

    waw!

    Hebat..
    Hhe..

  • ryan basco 8 years ago

    aya aya wae

  • Nita 8 years ago

    gue terharu bgt baca tulisan perjuanganmu berobat melawan penyakit, tp gw percaya kl elu pasti orang yang kuat so tetap semangat n jgn pernah menyerah…… semoga cepat sembuh ya……

  • pentassoft.com 8 years ago

    waw..
    kayaknya sakit yah digituin…
    semoga cepet sembuh

    nita
    pentassoft.com

  • een 8 years ago

    Gue berharap lu cepat sembuh. percaya bahwa Tuhan sanggup mengangkat semua penyakit elu. Penyakit bukan datang dari Tuhan. Penyakit datang karena ada yang harus kita selesaikan dengan Tuhan. Itu berarti Tuhan sangat sayang dengan elu. Carilah Tuhan, minta ampun, jangan mau terintimidasi, mintalah kesembuhan padaNya, ketuklah terus hingga kesembuhan menjadi nyata. Tidak ada yang mustahil bagi Tuhan. Terus mengucap syukur padaNya dalam segala hal. Tentu saja semua upaya pengobatan yang terkait tetap dijalankan. Oke …tetap teguh dalam Iman, tahap uji dalam Dia. Tuhan memberkati.

  • Gita 8 years ago

    Sabar ya mel… sabar akan berakhir dengan kebahagiaan.. amiinn..

  • Liakirana 8 years ago

    Cepet sehat KAk…aq Pertama Liat Kakak wktu Konser Westlife..aq inget banget waktu ditegur sama MAnajhernya Westlife,,aq sendiri yg waktu itu Masih kelas 3 smp masih BLANK bhasa Inggris…dengan santaynya KAk MEL Mentrasnlate Bahwa aq ga boleh Dorong2… heuehueuu

    Sekarang aq udah kerja Loh kak MEl…Tapi KAk mel Ga berubah Ya..!! Tetep ROCk N ROLL walaupun “Ditusuk” sana sini…. =D
    Tetep Ceria Malah MAu JAdI vampire…keep fight deaR….

    cepet SEHAT Y jeNg HEEUUUUU

  • Indonesiaku 8 years ago

    Kesehatan emang tak ternilai harganya, Maka itu manfaatkan Masa sehatmu untuk selalu berbuat baik dan tingkatkan ibadah.

  • atieks 8 years ago

    Mel.. sabar ya.. duuh gw sedih bacanya tp gw yakin lo orang yg kuat!!! berdoa sama Allah biar dikasih kekuatan ya non

-

Author

Search

Recent Post