KAAAAK. KENAPA SIH GAK MAU MANGGIL SI XXX DATENG KE JAKARTA ? AYO BILANGIN OM.. #INDONESIA WANTS XXXXX . AH SOMBONG , BUKTINYA KE SINGAPUR BISAAAA!!!!!

11 Aug 2010

Gak cuma sekali, dua kali gue dapet sms, bbm ,email ,inbox facebook seperti ini, apalagi twitter dengan hashtag nya .. Dan parahnya twitter adalah akan di RT ,( retweet) dan RT dan RT dan sekalinya gue ninggalin hp gue cuma 10 menit, balik udah akan ada kadang hampir 100 twitter mention ke gue , yang isinya sama, dan menutupi yang lain sehingga kadang gue dimarahin orang dibilang sombong gak bales twit padahal emang gak keliatan jadinya. Belum lagi , semua orang tau twitter adalah salah satu penguras batre bb yang paling hebat . Ujung2nya ? karna tulisan seperti ini , batre gue abis, nelpon dan sms apalagi email juga gak bisa .
Gini loh. Bukannya gue gak seneng trima usulan seperti itu . Tapi kalau itu jadi menggganggu dan memaksan dan merengek, kan buat pusing juga .
Untuk mendatangakan artis ke Indonesia , bukan cuma ada ditangan promotor aja . Mungkin kalau mau dipaksakan ,smua juga bisa . Tapi kan ada perhitungannya . Dan beberapa hal yang musti kita cek juga :
Harga artis
Gimana animo artis itu disini
Tempat
Sponsor
Ijin
Daaaaann jutaan hal lainnya .
Skarang kita ngomong contohnya artis yang pada ada di Singfest kemarin . Bukan kita gak coba kok buat tarik kesini . Tapi ya kalau emang artisnya gak mau gimana ?
Kadang ada juga artis yang mau, memberikan tanggal , tapi saat itu kita gak ada tempat untuk konser. Sadarkah kalian kalo kita gak punya tempat khusus untuk konser kayak di luar negeri? Slama ini kita slalu rebutan sama orang wisuda lah, atau malah seringnya pake gedung olahraga sekitar . Nah kalo tempat gak ada, mau ditaro dmana ? Masalah nya satu hal di Negara kita yang gue perhatiin adalah tidak ada yang namanya die hard fans . Adalah, tapi gak kayak diluar . Kalo konser band keren , diadain di senayan , cepet tiket kejual . Nah kalau band yang sama ,konsernya diadain di kemayoran atau manalaaaah yang bukan tengah, langsung tiket menurun penjualannya . Lah katanya fans? Kalo gue ngefans, kemanapun show nya di Jakarta gak akan jadi masalah .Sorry, tp kenyataannya gitu .
Menyangkut lagi dengan die hard fans, kita perlu sponsor. Kenapa ? karna mereka yang akan keluar duit lah bukan promotor . Kita gak bisa ke-pede an dan yakin konser akan laku dan pasti balik modal, mengharapkan uang tiket. Mereka yang begitulah akhir nya yang cuma buat event sekali trus rugi . Sekali lagi KENYATAANNYA , kalau kita nanya orang apakah si XXX akan menjual , trus di twitter ada 2000 orang njawab, trus di FB buat gerakan sejuta orang untuk mendatangkan XXX tadi , tetep kok dari 2000 orang yang nulis itu, belum tentu 500 nya ada yang bener2 beli . Itu kenyataan dan harus jadi pertimbangan .
Kalau kita gak ada sponsor. Otomatis harga tiket akan kita naikkin . Siapa lagi yang akan diomelin ? Kita juga bukan ? Kadang kita naikkin harga tiket sampai 500ribu, orang ngomelnya setegah mati . Tapi besoknya , artis sama dengan songlist sama , main di Singapur, pada beli tiket padahal ada tambahan buat bayar hotel, tiket pesawat dll . Gimana tuh ceritanya ?

Terakhir ada yang namanya AGENT .
Alias mereka yang mewakili si artis dalam hal jual beli dirinya .
Gue tau kadang di twitter atau dimana itu, artis kadang menjawab dan memberikan harapan . Tp itu tidak bisa dipercaya sepenuhnya . Bukan berarti lo hrus kesel, tapi itu artinya sebatas artis itu ramah, dan punya rasa kepingin dateng seperti tertulis. Tapi , sebagai informasi, mereka juga tidak bisa menentukan kemana mereka kan pergi. Ada yang namanya agent . Kalaupun artis udah ok, ttp yang buat jadwla mereka, harga mereka, keputusan mereka, adalah agent nya
Dan apa pertimbangan mreka sebagai agent ? entahlah . Silahkan ditanya .
Walaupun , bukan hal gak mungkin ,Liat aja kejadian Atl All Time Low, semua bermula dari Twitter tapi gak semua orang atau agent punya pemikiran yang sama . Intinya buat gue adalah gak ada yang gak mungkin ,,,gak salah buat terus usaha ..tapi please diliat juga situasinya .
Kurang lebih itu jawaban gue buat pertanyaan pertama Salah satu pertanyaan paling sering dilempar ke gue dan kantor .
Oh, curhat dikit .. kadang sedih deh setelah pulang kerja konser, capek,belum tidur, tapi dapet tawaran artis lain ,dan kita mencoba lempar ke twitter dll dengan rasa bangga eh gimana kalo si A dateng ?
Kadang gak ada jawaban, tapi yang ada complain aaahhhh datengin B dong tanpa ada comment dulu ttg A, ato konser kemarin dll kadang sediiih banget rasanya, kok gak ada puas dan senengnya yaaaaaa.
Hehehehe tapi after all, gue selalu happy kok .
Nah , next yang akan gue jawab adalah pertanyaan. Rajin2 aja cek blog ini beberapa hari ke depan ?
AAAHHH KOK SOMBONG ARTISNYA, MAU DONG MEET N GREET , KENAPA SIH GAK BOLEH FOTO. AHHHH TRUS KADO2 AKU DIKEMANAIN ?

Love,
Mel


TAGS


Comment
  • Shinta 6 years ago

    Aq suka baca blog mba melani, pengalaman yang mba bagi secara langsung itu berupa ilmu buat pembaca,,,
    begitulah sifat manusia, ga pernah puas selalu meminta lebih. setelah penonton melihat konser itu berhasil pasti mereka berimajinasi \kayanya artis xxx juga diundang keren deh, bisa seberhasil yang sekarang\…. itu wajar mba,,,
    anggap saja itu masuka buat mba dan tim kerjanya mba,,, biar lebih semangat lagi bekerja dan menemukan dunia yang baru,, biar ga jenuh,,,
    Sejauh ini aq salut ma mba,, motivasi banget buat aq,,, seorang wanita yang kuat yang bisa menangani hal besar,.,, Amazing,,,, Tetap berkarya buat Indonesia.. Good luck

  • jagad 6 years ago

    sabar az teh…

  • kiki 6 years ago

    Ya..banyak sekali org menganggap klo dunia promotor itu gampang.. Padhal gak gampang banget.. Contoh lain yang ak alamin perihal dunia promotor tuh klo si artis yg di undang mintanya macam2,klo gak bisa di penuhi batal dtg aduuuuuhhhh bikin pusing juga itu… Terkadang ada juga yg secara mendadak batal dtg krn mungkin ada anggota atau si artis mengalami hal2 yg tdk terduga..bahkan tidak jarang artis yg bakal dtg terpaksa batal dtg gara2 isu2 yg hadir d tengah masyarakat contohnya tuh unjuk rasa,teroris,kerusuhan..nah apa gak cenat cenut..dan ada yg gak enak juga pada saat konser berlangsung,ada yg tawuran antar penonton..akhirnya malah buat masalah kan.. (Aduh kok ak malah curhat)..mungkin ini sebagian keluh kesah saya juga yg dulu pernah menangani hal sprt ini.. Tp senengnya adalah klo penonton antusias dan heboh..senang dan gembira..itu merupakan hal yg luar biasa.. Selain dr pemasukan. Hanya saja terkadang kita juga susah cr sponsor dan tempat..bener kata mbak mel,kita gak punya hall tersendiri untuk konser atau banyak juga fans2 yg belum sepenuhnya menjadi fans yg bener2 greget thdp si artis (but isn’t a freak or shyco fans lho ya..tp yg bnr2 sukaaaaaaaaa sekali dengan penampilan,lagu serta apa yg ada di si artis dan band..)

  • novita 6 years ago

    Yaah mbak mel,baguuus baguuus.
    Tetep terus kasih tw kita soal uneg2 pribadimu ya kali aja bs melegakan sedikit,hahahahaha.tp btw buat lo semua gue saranin banget deh mending beli bukunya mbak mel yg LOforever, bakal tau banget deh nantinya itu soal promotor dan suka dukanya jd seorng LO , hahahahaha

  • thania 6 years ago

    Wooooo saya suka bgt sama post ini mbak….saya bacanya jd ikut2an kesel, nyebelin bgt ya org2 yg suka pd maksa gt… Mrk gk tau apa ribetnya jd promotor… Yaudh lah mbak, ttep semangat yaa… Cheers!

  • riez 6 years ago

    tetap semangat and suksess

  • ramses 6 years ago

    I ? u mel.. Siaaap membantu kalo dibutuhkan.. Keep smile!

  • tas batik jogja 6 years ago

    keren..

  • Cicillia Veti Irnawati 6 years ago

    Bener banget mba, ribeeett banget buat bikin sebuah konser. Saya juga udah ngerasain walopun cuma jadi volunteer di JJF selama 5 tahun. Mulai dari persiapan, kedatangan, menjelang konser, pas konser sama setelah konser. Belom lagi mereka mau liburan kemana gitu sebelom balik ke negaranya. Ribet but lots fun.
    Kayaknya saya harus belajar sama mba mel. Biar makin khatam jadi LO :)

  • mahkotapropert 6 years ago

    tabah yha..

  • ardan boys 6 years ago

    Aku juga suka XXXX

  • theordinarygirl 6 years ago

    keep rock on ! d^^b

    salam kenal mbak. saya ayu dari surabaya

  • Dery Andika 7 years ago

    Sabar mbak,ga semua orang punya pemikiran sama,yang mereka ngerti cuma hasil bukan proses..:) keep rock n roll

  • ivanLdanny 7 years ago

    wah, tetep semangat ya mbak ! pasti semuanya ngga bakalan sia sia gitu aja
    ngomong2 datengin dream theater ke jakjam 2011 dong mba, ato ngga joe satriani atau mr big lagi mbak, gimana?
    reply ya mbak hehe
    keep spirit :)

  • Ricky 7 years ago

    Datengin saybia dong mba melkoe, aku kangen sama lagu2nya..

  • jaws 7 years ago

    Well, mba mel yg saya kagumi, senantiasa jaga kesehatan yah mba. Cuma situ perempuan Rockandroll yg mengerti kebutuhan penggila musik.
    Segudang problem dan resiko yg dialami promotor yah. Baca mekanisme nya njelimet bagi sekedar pemirsa seperti saya. Tapi saya tetap berharap mba mel dan om rocker bisa menghadirkan band 90an seperti Pearl jam (tetep loh ;p) ke negeri batik ini. Saya jenuh liat poster dan billboard band2 emo trus mba hehehehehe terakhir 311 mayan menjawab keraguan saya akan kantor mba, walopun katanya anak2 riferse island jd die hard fans nya. Semoga dapat jadwal dari Pearl Jam yah mba, semoga dapat tempat saat pearl jam kasih jadwal yah mba, semoga dapat sponsor dan ijin untuk setiap eventnya yah mba. Dan semoga harga artisnya ga bikin orang pengen bunuh diri yah mba. Maaf ga bisa kasih solusi yah mba, cuma bisa berdoa dan ngomporin orang untuk nonton musik 90’s doang hehehehehe jaga kesehatannya mba mel :)

  • mbah jiwo 7 years ago

    diterima curhatnya, semangat mbak!!

  • Riane 7 years ago

    hahha aq tau kok siapa XXX itu,,
    soalny aq fans mereka yg suka ikut TT d twitter jg kekeke~~

    iyaa mba,, qta ngerti kok
    cmn kan emng ada bbrp org yg ga ngerti gmn susahny datengin artis
    yahh aq seh sabarr aja,, mdh2an java bsa datengin mreka
    biar qta ga usah jauh2 nonton konser mreka d negeri tetangga
    yg hrs ngluarin biaya lg unt tiket pesawat, hotel, dll…

    unt java, om adrie n mba mel,, HWAITING… !!!!!! ^^

  • Feril 7 years ago

    Sabar dan ttp smgt.

  • ivan 7 years ago

    ternyata susah juga jadi promotor ya… masukan aja, sekali2 bikin konser di surabaya yg jarang banget kedatangan artis internasional, sepertinya banyak yg antusias di sini…

  • rain 7 years ago

    Riweuh…

  • maya 7 years ago

    sabar buk

  • nina 7 years ago

    nice…………………^_^b……

  • JoJo 7 years ago

    Hohohoho, sabar ya Kak.. Aku pernah baca di buku pink nya Kakak, kebaca tuh gimana ribetnya Kakak dan team nanganin mereka, ehh sekarang aku tau gmn ribetnya datengin mereka. Ada bagusnya juga tuh advice diatas yang bilang gmn kalo Java Musikindo bikin gedung pertunjukan sendiri? Lebih terjamin dari segi ijin, kualitas dan availability nya, even bikinnya ga sesederhana yang dipikir. Tapi bisa dipertimbangin tuh Kak. Smangat ya Kak! Love this blog and your pink book! x)

  • faza 7 years ago

    cantik cuy

  • blueberrytrue 7 years ago

    sipp! never give up mel..! salam dari Stockholm..

  • wedding forever 7 years ago

    kalau udah jadi pengemar berat emang susah banget… gak perduli apa bahayanya,,, terjang terus

  • raisa 7 years ago

    huh kak untung aku gak pernah maksa. hahahahha aku mah nunggu aja deh berita2 siapa2 aja yg mau dateng hehehe semangat ya kak. GBU

  • elafiq 7 years ago

    Tetep semangat aja ya mbak… :)

  • fikriana 7 years ago

    wow..gak menduga buat ngedatengin artis itu sampe seribet ini…awalnya aku pikir cuma di hubungi, kalau mereka mau tinggal undang+cari sponsor+publikasi. wow…jadi makin penasaran sama kehidupan promotor :)

    tapi buat menjadi sukses butuh proses yang di dalamnya ada kritik dan pujian. tetep salut! sukses terus!

  • azalia 7 years ago

    duh maaf ya ka bikin kaka kesel mulu hehe.. tapi sekarang aku mah siap sedia aja dh nonton konsernya java ehehehe..

  • Miranda 7 years ago

    sabar mba…

    secara naluri emang manusia ga pernah puas. n seorang manusia tidak bisa memuaskan segala keinginan orang lain.

    datangin aja artis yang oke ke Indonesia…hehehehehhe…sapa aja deh yg mba mel bisa datangin.

  • depz 7 years ago

    judulnya panjang bener!
    haha

    bout prtanyaan2 (bernada kritik) itu biasanya muncul karna mereka ga tau apa yg sbenernya atau latar belakangnya semua itu
    menyedihkannya lagi lgsg menghakimi (menyalahkan)
    tipikal mayoritas masyarakat kita saat ini

    eniwei, gw akan rajin2 cek blog ini :D
    GBU. mel

  • tan2 7 years ago

    Okeh deh..ogut bakal update blog mbak mel…ternyata gt yaa dibalik layar bikin event music…Semangat mbak keep Strange like Emilly Strange :))

  • P 7 years ago

    baguuuus jadi tau kita bahwa semua ga semudah dibayangkan

  • june ji 7 years ago

    Yah.. Every thing has its own risk,kak.

    Big Job, big responsibility, big risk(include seneng,sedih,kecewa,bete,eneg,”gondok”,hepi-hepian, dll)

    Tetep semangat saja!
    Meng-entertain ppl gampang2 susyeh yak
    .

  • Kurona 7 years ago

    Ah, ternyata repot juga kalo jadi promotor. Hehehe. Tapi kalo soal Die Hard fans, di Indonesia itu banyak lho, mbak. Contohnya Die Hard-nya Radiohead atau Muse. Mereka jelas longing buat ngeliat idolanya, dan untung Muse ke sini beberapa tahun lalu.

    Dari pengamatan saya sih, kalo band2 yang udah lama kayak mereka, fan base-nya jelas. Coba aja datengin Pearl Jam ke sini (ini misalnya lho), yang nonton pasti mereka yang besar di tahun 90′an. Lain halnya kalo band-band sekaran yang fan base-nya ABG. Mungkin mereka cenderung ikut hype yang lagi rame aja.

    Btw ini cuma sekadar opini pribadi aja. Sukses terus buat mbak dan semoga konser-konsernya ke depan bisa lebih sukses. Cheers :)

  • nabilla 7 years ago

    aduh..mba..teter jaga kesehatan ya walau sepusing itu urusannya..tetep semangat oke!!

  • icha 7 years ago

    Wah klo Java bikin concert building sendiri. Bs lebih efisien gak kak? Sekalian jd yg pertama di Indo :D

  • melly 7 years ago

    repot jg ternyata..hehe pusing jg

    enakan jadi rakyat biasa haha

  • tsefull 7 years ago

    yang sabar mbak…….. :)

-

Author

Search

Recent Post