KAAAAK. KENAPA SIH GAK MAU MANGGIL SI XXX DATENG KE JAKARTA ? AYO BILANGIN OM.. #INDONESIA WANTS XXXXX . AH SOMBONG , BUKTINYA KE SINGAPUR BISAAAA!!!!!

11 Aug 2010

Gak cuma sekali, dua kali gue dapet sms, bbm ,email ,inbox facebook seperti ini, apalagi twitter dengan hashtag nya .. Dan parahnya twitter adalah akan di RT ,( retweet) dan RT dan RT dan sekalinya gue ninggalin hp gue cuma 10 menit, balik udah akan ada kadang hampir 100 twitter mention ke gue , yang isinya sama, dan menutupi yang lain sehingga kadang gue dimarahin orang dibilang sombong gak bales twit padahal emang gak keliatan jadinya. Belum lagi , semua orang tau twitter adalah salah satu penguras batre bb yang paling hebat . Ujung2nya ? karna tulisan seperti ini , batre gue abis, nelpon dan sms apalagi email juga gak bisa .
Gini loh. Bukannya gue gak seneng trima usulan seperti itu . Tapi kalau itu jadi menggganggu dan memaksan dan merengek, kan buat pusing juga .
Untuk mendatangakan artis ke Indonesia , bukan cuma ada ditangan promotor aja . Mungkin kalau mau dipaksakan ,smua juga bisa . Tapi kan ada perhitungannya . Dan beberapa hal yang musti kita cek juga :
Harga artis
Gimana animo artis itu disini
Tempat
Sponsor
Ijin
Daaaaann jutaan hal lainnya .
Skarang kita ngomong contohnya artis yang pada ada di Singfest kemarin . Bukan kita gak coba kok buat tarik kesini . Tapi ya kalau emang artisnya gak mau gimana ?
Kadang ada juga artis yang mau, memberikan tanggal , tapi saat itu kita gak ada tempat untuk konser. Sadarkah kalian kalo kita gak punya tempat khusus untuk konser kayak di luar negeri? Slama ini kita slalu rebutan sama orang wisuda lah, atau malah seringnya pake gedung olahraga sekitar . Nah kalo tempat gak ada, mau ditaro dmana ? Masalah nya satu hal di Negara kita yang gue perhatiin adalah tidak ada yang namanya die hard fans . Adalah, tapi gak kayak diluar . Kalo konser band keren , diadain di senayan , cepet tiket kejual . Nah kalau band yang sama ,konsernya diadain di kemayoran atau manalaaaah yang bukan tengah, langsung tiket menurun penjualannya . Lah katanya fans? Kalo gue ngefans, kemanapun show nya di Jakarta gak akan jadi masalah .Sorry, tp kenyataannya gitu .
Menyangkut lagi dengan die hard fans, kita perlu sponsor. Kenapa ? karna mereka yang akan keluar duit lah bukan promotor . Kita gak bisa ke-pede an dan yakin konser akan laku dan pasti balik modal, mengharapkan uang tiket. Mereka yang begitulah akhir nya yang cuma buat event sekali trus rugi . Sekali lagi KENYATAANNYA , kalau kita nanya orang apakah si XXX akan menjual , trus di twitter ada 2000 orang njawab, trus di FB buat gerakan sejuta orang untuk mendatangkan XXX tadi , tetep kok dari 2000 orang yang nulis itu, belum tentu 500 nya ada yang bener2 beli . Itu kenyataan dan harus jadi pertimbangan .
Kalau kita gak ada sponsor. Otomatis harga tiket akan kita naikkin . Siapa lagi yang akan diomelin ? Kita juga bukan ? Kadang kita naikkin harga tiket sampai 500ribu, orang ngomelnya setegah mati . Tapi besoknya , artis sama dengan songlist sama , main di Singapur, pada beli tiket padahal ada tambahan buat bayar hotel, tiket pesawat dll . Gimana tuh ceritanya ?

Terakhir ada yang namanya AGENT .
Alias mereka yang mewakili si artis dalam hal jual beli dirinya .
Gue tau kadang di twitter atau dimana itu, artis kadang menjawab dan memberikan harapan . Tp itu tidak bisa dipercaya sepenuhnya . Bukan berarti lo hrus kesel, tapi itu artinya sebatas artis itu ramah, dan punya rasa kepingin dateng seperti tertulis. Tapi , sebagai informasi, mereka juga tidak bisa menentukan kemana mereka kan pergi. Ada yang namanya agent . Kalaupun artis udah ok, ttp yang buat jadwla mereka, harga mereka, keputusan mereka, adalah agent nya
Dan apa pertimbangan mreka sebagai agent ? entahlah . Silahkan ditanya .
Walaupun , bukan hal gak mungkin ,Liat aja kejadian Atl All Time Low, semua bermula dari Twitter tapi gak semua orang atau agent punya pemikiran yang sama . Intinya buat gue adalah gak ada yang gak mungkin ,,,gak salah buat terus usaha ..tapi please diliat juga situasinya .
Kurang lebih itu jawaban gue buat pertanyaan pertama Salah satu pertanyaan paling sering dilempar ke gue dan kantor .
Oh, curhat dikit .. kadang sedih deh setelah pulang kerja konser, capek,belum tidur, tapi dapet tawaran artis lain ,dan kita mencoba lempar ke twitter dll dengan rasa bangga eh gimana kalo si A dateng ?
Kadang gak ada jawaban, tapi yang ada complain aaahhhh datengin B dong tanpa ada comment dulu ttg A, ato konser kemarin dll kadang sediiih banget rasanya, kok gak ada puas dan senengnya yaaaaaa.
Hehehehe tapi after all, gue selalu happy kok .
Nah , next yang akan gue jawab adalah pertanyaan. Rajin2 aja cek blog ini beberapa hari ke depan ?
AAAHHH KOK SOMBONG ARTISNYA, MAU DONG MEET N GREET , KENAPA SIH GAK BOLEH FOTO. AHHHH TRUS KADO2 AKU DIKEMANAIN ?

Love,
Mel


TAGS


-

Author

Search

Recent Post