• 13

    Jun

    PETISI

    Seorang TKW ditemukan tewas. Seorang TKI disiksa majikannya dengan setrika. Seorang TKW Indonesia di luar negeri diperkosa dan kemudian dibunuh oleh majikannya sendiri. Seorang pekerja Indonesia di luar negeri tidak bisa dikenali lagi jenazahnya saat dikirimkan kembali kepada keluarga. Itulah yang bertahun tahun ini sering saya lihat di televisi mengenai ibu, anak, wanita, pria yang mencoba bekerja halal dan telah menjadi pahlawan devisa untuk kita. Dan siang hari kemarin, inilah yang saya dengar LANGSUNG dari mulut Imas Tati, TKW 23 tahun yang jatuh dari lantai 2 suatu pagi buta saat mencoba melarikan diri keluar jendela rumah majikannya : Pejabat di Indonesia tidak bisa merasakan betapa beratnya menjadi TKI. Bekerja tanpa mengenal waktu, tidak bisa istirahat, ingat anak di rumah, da
    Read More
  • 12

    May

    MANUSIA

    Sahabat, Minggu lalu gue dikenalkan sama sesuatu yang namanya kehilangan … suatu kehilangan yang gue sama sekali belum siap hadapi Andai bisa, gue akan bertahan marah supaya keadaan balik lagi seperti sebelum nya . Andaikan bisa, gue pengen semua kepertanyaan gue terjawab . Andaikan bisa, gue pengen waktu diulang lagi dan gue bisa melakukan hal lain supaya itu gak kejadian …. Marah, marah, marah , dan menyesal . Beberapa hari lalu beredar foto kejadian yang emang udah agak lama. seorang ibu mukulin anak bayinya Dipukul dan dipukul dan dicubit dan dipukulin beradu keras sama tangisan si anak sendiri … Really ? Pernahkah kita melihat mata seorang bayi manapun .. Yang emang polos dan gak ngerti apapun selain makan,tidur, buang air , nangis, makan lagi, tidur l
    Read More
  • 10

    Apr

    THAT NEWS

    Holla sahabat ? sehatkah ? Gue tau, its been a while sejak gue nulis blog . I dont know, setiap gue merasa harus mengatur apa yang gue tulis , gue emang gak akan bisa nulis dan mendingan enggak .. dan jadinya emang gak kreatif But anyway, dalam beberapa hari ini gue sekali lagi menyadari bahwa banyak banget hal terjadi yang gak bisa kita kontrol sama sekali . Dan sampai kapanpun, kita TIDAK AKAN pernah bisa, kecuali kita Tuhan , dan kita BUKAN TUHAN . DI postingan gue sebelumnya , atau dibuku Cerita Segelas Kopi gue pernah cerita tentang gimana kita gak akan pernah tau kapan waktu kita habis , dan gue berusaha banget untuk menggunakan waktu gue sebaik mungkin , karena mungkin ini adalah hari terakhir atau menit terakhir gue , dan gue gak akan pernah tau , dan gue gak akan pern
    Read More
  • 27

    Jan

    KADO UNTUK SAHABAT

    MUNGKIN …. Itu kata yang lagi sering ada di kepala gue . Setiap orang punya mimpi, dan setiap orang berhak untuk bermimpi . Dan satu hal lagi yang sangat gue percaya juga adalah bahwa tidak ada orang yang berhak untuk menginjak atau menjatuhkan mimpi orang lain . Sama sekali tidak Gue sudah menjalani dan menelurkan beberapa album . Sudah menelurkan beberapa buku. Clip. Apapun yang memang menjadi mimpi gue . Dan gue percaya diluar sana ada jutaan orang yang punya mimpi sama. Pengen buat album. Pengen melakukan apapun yang jadi mimpi mereka . Dan maaf kata, di Negara ini , mimpi itu masih sangat bergantung pada mereka yang punya uang . Walaupun gue menyandanga nama Subono di belakang, tapi gue udah berusaha mandiri dari entah kapan , dan membawa nama itu tidak membuat semu
    Read More
  • 30

    Dec

    SAAT BERCERMIN

    Holla Sahabat . How are you ? Tsaaaaaah gaya banget bahasa gue ini yak heheheh Udah jadi kebiasaaan buat gue setiap akhir taun gini , gue mulai berpikir apa yang udah gue lakukan . Apakah gue ngelangkah maju ,atau justru setelah gue jujur ama diri sendiri, banyak tahun yang setelah dipikir pikir justru gue mengalami kemunduran . And karena gue ngerasa buanyaaaaaak banget hal plus minus dll yang gue lakukan tahun ini , kayaknya taun ini gue memutuskan untuk dirumah , santai, dan mikirin apa aja sih yang udah gue lakukan taun ini , dan yang lebih pentingnya lagi , apa yang gue gak lakuin , dan harus gue lakuin tahun besok . And I think, bersyukur atau gak nya gue, akan tergantung sama gimana gue ngeliat hal sekeliling gue . Tobe honest, gue kesel taun ini karena gue lebih sering lag
    Read More
  • 19

    Nov

    ME vs SUPORTER

    Holla sahabat . Udah lumayan kayaknya dua minggu gue gak nulis di blog . Anyway, gue mau cerita sedikit tentang satu hal yang gue lakukan beberapa hari lalu , yang cukup membuat gue menyesal udah memilih melakukan itu . Sayang sekali kaarena sebenernya itu salah satu mimpi gue . Well, simple kok yang gue mimpikan dan gue sesali sekaligus. Nonton Bola . support timnas Indonesia di GBK . Niat hati sih, ngejar satu hal yang dari dulu banget pengen gue rasain , yaitu bersatu sama ribuan orang dengan rasa nasionalisme yang sama , dan yang paling penting adalah ngerasain berdiri menghadap bendera, bareng para pemain dan orang satu stadion dan menyanyikan INDONESIA RAYA . Sedikit rahasia kecil yang agak lebay kalo kata orang, gue tuh kalo ada apa2, gue tuh ikutan berdiri dirumah dan iku
    Read More
  • 28

    Sep

    SENYUM MIRIS

    SENYUM MIRIS Hmmmmm Kali ini , akhirnya gue yang biasanya orangnya cukup optimis , selalu happy , akhirnya bisa juga dibuat kesel ,marah dan pengen nangis . Apa emang gue lagi capek, atau emang situasinya ngeselin ? I dont know . Mulai dari gue mulai sering membaca lebih detil komentar komentar orang di twitter dll .sampai pembuktian sehari harinya yang selalu jauh dari apapun yang terucap. Dan terkadang semua kedengeran cuma seperti gak pakai otak, asal jeblag, dan gak mau mikir. Dan ternyata setelah dipikir pikir lebih panjang, itu termasuk gue . Shit, sekali lagi gue musti mengakui kalau gue pun masih menjadi orang- orang yang gue keselin . Entah kenapa, gue palinggampang kesel kalau ketemu situasi dimana ada salah satu orang tidak mau sedikit aja berpikir. Sadarkah kalau ki
    Read More
  • 19

    Sep

    APA COMPLAIN MU?

    Sahabat , Satu hal yang tidak pernah tidak kita dengar sehari hari nya adalah complain . Termasuk gue . Anjrit macet nya ngeselin Gue capek sama idup begini begini aja Bos gue ngeselin sumpah gue gak tahan kerja disini Suami gue gak becus .. anak gue gak bisa diatur Ya mau gimana ,gue gak ada pilihan Gue mau cerita satu hal yang hampir belum pernah gue ceritakan secara umum . Kebanyakan orang sudah tau kalau gue sakit. Kalau gue tidak bisa punya anak . Kalau gue bahkan dilarang untuk bayi tabung. Kalau gue tidak berhentinya berobat demi memonitor tumor dan sel kanker yang masih ngumpet di badan gue . Selama 17 tahun non stop, gue under obat obatan Mulai dari hormon, darah, bahkan nuklir sekalipun . Dimana gue kadang pendarahan dari manalah selama berbulan bulan,
    Read More
  • 18

    Sep

    DICARI

    DICARI Supplier Saringan MuluT DICARI : PELAKU PEMERKOSAAN . Pemerkosaan . Kata itu kayaknya lagi beredar dikalangan masyarakat lebih kencang dari biasanya . Yes, karna pemerkosaan yang terjadi baru baru ini. Entah kenapa kali ini menjadi sangat ramai dibicarakan , secara pemerkosaan sendiri terjadi SETIAP HARI di Indonesia . Bertahun tahun gue kerja di dunia yang akrab dengan terapi korban perkosaan, psikologis korban perkosaan, pemerkosaan oleh keluarga sendiri, pemerkosaan oleh bapak sendiri,diperkosa kakak sendiri . Bertahun tahun gue mencoba sharing dan menjadi sahabat bagi korban . Bertahun tahun gue mencoba mengajak badan ini itu, sahabat ini itu, mengajak sharing, mengajak berbagi secara materi , dan lainnya . Bertahun tahun gue tidak mendapatkan feedback yang g
    Read More
  • 15

    Sep

    15 Sept

    Sahabat Rumah harapan , ( yang masihy bingung rumah harapan itu apa bias buka tulisan berjudul RUMAHHARAPAN) Sedikit update dan sedikit urgency Terimakashi untuk sahabat yang sudah membantu mencarikan papan Braille , pujiTuhan sahabat kita ALIKA sudah bias aterima dan mulai belajar menggunakan semoga berguna Hari ini penyesalan gue sangat besar Dua hari lalu gue nerima kabar bahwa ada sahabat bernama Calvin ,usia 7 tahun dengan suatu penyakit kanker, dan adalah penggemar berat CelseyStoner . Dengan seorang sahabat jug ague pengen wujudin harapan dia dan buat dia tersenyum dengan membuat merchandise jadi-jadian Stoner, untuk kemudian gue kasih dan minimal bias liat dia tersenyum beberapa saat. Kebodohan gue yang gak bertindak lebih cepet . Belum jadi merchandisenya diambil, pagi
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post