• 10

    Apr

    Hai para caleg... bantu jawab pertanyaan gue ....

    Hey…. dua pertanyaan muncul di kepala gue setelah selama sebulan melihat berbagai hal di sekitar kita …mulai dari Situgintung, sampai kampanye ….. dan setelah semalam ngobrol bareng suami gue …..dua pertanyaan yang muncul : 1 . Kenapa selalu dibutuhkan 1000 pasang mata untuk menyaksikan satu kebaikan kecil ? 2 . Kenapa slalu perlu untuk menutup ribuan mata untuk menutupi satu kejelekan ? Love, Melanie
    Read More
  • 9

    Apr

    NYONTRENG ITU INDAH

    Pagi ini gue ke tps 111 hehehehe dengan penuh semangat dan rasa sinis , siap marah, siap complaint udah di ujung mulut . Biasalah, udah yakin aja kalau di Indonesia pasti ada aja yang salah . Buat lo yang bias abaca blog gue juga pastinya tau bahwa gue ini slalu ada aja yang di kritik.Tapi satu hal ternyata mengejutkan gue . Ternyata nyontreng itu tidak seribet dan sesusah yang gue bayangkan. Sama sekali enggak. Entah karna gak ribet, atau emang gue aja yang bener2 udah tau apa yang akan gue pilih . Sayangnya, hari gue harus dirusak sedikit dengan perdebatan antara gue sama temen gue , yang mana berpendapat bahwa lebih baik dia tidak nyontreng, daripada dia milih caleg2 yang tidak kompeten. Entah dari mana, sampai ubun2 gue panas gue njelasin bahwa itu salah. Tapi ternyata, buanyak banget
    Read More
  • 5

    Apr

    MINGGU INI LO NENTUIN HIDUP LO KEDEPAN

    Morninggggg ?. Pagi ini gue kebangun agak siang . Setelah smalem agak begadang di nikahan sahabat gue Che cupumanik dan keluar dari kawinan di salah satu hotel di senayan itu sekitar jam 11 malem, kita harus ketahan sama motor motor yang saling konvoi (bukan tarik2an ya), dengan membawa bawa bendera , dengan penumpang yang umumnya seragam bersorban dan bersarung. Karena terlalu gelap, gue tidak bisa baca itu bendera apa . Tapi satu hal yang pasti, gak mungkin ada ijin demo malam itu, dan kalaupun kampanye, pasti sejak sore ijinnya sudah habis . Mengingat daerah senayan adalah salah satu daerah dengan pengawalan polisi paling ketat, rombongan ini tampaknya memiliki jabatan yang cukup tinggi , karena para polisi di daerah situ diam saja pas mereka lewat, padahal gue cukup pasti itu dilua
    Read More
  • 2

    Apr

    Kampanye yang aneh

    Hehehehehe kalo slama ini ngomel tuh adalah salah satu hobby gue, kayaknya belakangan ini makin menjadi jadi bener deh. Know why ? maceeeet, dan kotornya Jakarta yang dibeberapa sisi agak menjadi . Semua ini kejadian di musim kampanye. Emang sih ada bagusnya rakyat mengenal wajah sang calegnya, tapi apa perlu dibuat fotonya sebesar baliho ? yang mungkin dananya udah abis buat cetak foto sebesar itu, sampe udah gak punya duit lagi buat bikin cagakannya .. jadilah baliho partai itu disendering di tembok pinggir jalan manaaaa gitu . Atau caleg lain yang gak gede fotonya, cuma sebesar flyer, tapi diselipin di ribuan pohon2 di setiap jalanan . Slogan yang kebanyakan berintikan : Bangun Indonesia, atau menuju Indonesia yang lebih baik dll .. kemana ya larinya ? Gelora Bung Karno Rusak pas ka
    Read More
  • 21

    Nov

    HEY WANITA THEME SONG film PERTARUHAN

    Setelah menggebrak dengan pembuatan video clip lagu ini yang menggabungkan lebih dari 20 wanita sebagai cameo di video clip terbarunya , lagu HEY WANITA Melanie Subono kembali membuat prestasi . Walaupun lagu ini baru saja mulai di putar diradio radio seluruh Indonesia, ternyata lagu ini berhasil menarik perhatian seorang sineas terkenal Indonesia pada saat dibawakan Melanie saat berduet dengan Tere dan Endah Widiastuti di acara awarding salah satu produk di Blitz Grand Indonesia beberapa hari lalu . Sehari setelah acara tersebut , Melanie mendapat ajakan dari Nia Dinata untuk menggabungkan lagu HEY WANITA tersebut untuk menjadi Theme Song film dokumenter terbarunya yang akan premier pada pembukaan JIFFEST 2008. Film itu sendiri berjudul PERTARUHAN , atau dalam bahasa Inggrisnya ber
    Read More
  • 10

    Jul

    MELANIE SUBONO

    Penikmat musik rock Indonesia bisa cukup berbangga, bahwa akhirnya kembali ada seorang wanita yang menjadi ikon rock Indonesia, setelah posisi itu lama kosong di dunia musik rock Indonesia. Setelah resmi bergabung dengan kubu Slank, yaitu Pulau Biru Indonesia, terasa langkah Melanie Subono semakin mantap. Setelah mengantongi gelar Best Solo Female / Male Rock Singer dari AMI award 2008 ini, dimana kategori Pria dan Wanita digabung menjadi satu, Melanie kembali di nominasikan di IKON ASEAN award 2008 yang mempertarungkan musisi dari 6 negara di Asia Tenggara, untuk kategori Penyanyi Solo terbaik. Mungkin ini juga yang membuat cewek yang memiliki 6 tattoo ini diajak berkolaborasi dalam album baru milik Pas Band, dalam lagu yang berjudul Paris. Di selasela hariharinya bermusik yang kadang
    Read More
Prev -

Author

Search

Recent Post