• 30

    May

    Siapa yang Kaya?

    Ini satu lagi diary gue, #diarymel. Rabu , 25 Mei 201617.46 WIBMuara Sebo Ilir, Batanghari Menit itu, gue berdiri di depan si BIANG KEROKBiang kerok yang tahunan selalu aja jadi bahan keributan Dia dicintaiDia perebutkanDia dicari Dia pernah dibakar hidup-hidupOrang rela bunuh-bunuhan demi diaBukan cuma manusia, cuaca pun bisa berubah gegara biang kerok ini Si merah kecil berminyak kayak bibir abis pake lipgloss Dia biang kerok, tapi dia biang kerok GUE, KITA, di RUMAH KITA. Kenalin, namanya si KELAPA SAWIT . Dan hari ini gue menulis dari area seluas 5,1 jt HA yang 2,1 juta hektarnya adalah wilayah hutan dan 1,09 juta hektarnya jadi area konsesi tambang, dengan minimal 300-an konflik di area sana sejak 1999. Di mana ada manusia, dicampur dengan alam yang kaya, maka kerakusan akan l
    Read More
  • 25

    Nov

    DEKLARASI HASIL JAMBORE BURUH MIGRAN 2015 JEMBER

     DEKLARASI HASIL JAMBORE BURUH MIGRAN 2013 , JEMBER : MANIFESTO TEGALBOTOKEDAULATAN BANGSA UNTUK KEDAULATAN BURUH MIGRAN Negara yang berdaulat adalah Negara yang menghormati dan dihormati martabat dan kemanusiannya oleh bangsa sendiri maupun bangsa lain. Tidak ada satu bangsapun yang berhak merendahkan dan melecehkan martabat kemanusiaan yang diakui dan dilindungi dalam norma hukum nasional maupun internasional. Hak untuk hidup, hak untuk bekerja secara layak, baik di dalam maupun di luar negeri adalah bagian dari hak asasi yang dimiliki oleh setiap warga negara. Ironisnya, hingga saat ini buruh migran Indonesia, terutama buruh migran perempuan, menjadi liyan (dipinggirkan) dalam kesatuan tubuh bangsa ini. Seolah mereka tidak benar-benar memiliki kedaulatan sebagai manusia, warga
    Read More
  • 30

    Aug

    Salahkan Diri Sendiri

    YANG PERNAH ADA  Tulisan ini bisa tentaang apa saja. Tentang kondisi ato jabatan yang pernah kita duduki dulu, atau seseorang yang kita suka/sayang yang pernah hampir kita punya, apapun. Apapun yang sempat kita nikmaati lalu kita lepas sendiri dan hari ini kita inginkan kembali. Gw ga tau apa ada orang diluar yang bisa berhubungan dengan tulisan gue kali ini Tapi gue juga ga punya cara atau kalimat lebih baik lagi dari ini untuk menceritakan apa yang gue pengen tulis ini. Pernahkah lo ngerasa seperti pada saat nya dulu, lo sangat menyukai sesuatu atau mungkin seseorang  yang adalah mimpi lo, dan anggaplah benda, orang atau mimpi itu sempat pernah lo pegang di tangan lo. Sebentar saja.Sampai akhirnya lepas lagi dari genggaman lo dan lo biarkan. Dan mendadak setelah lama ber
    Read More
  • 28

    Jun

    SUATU HARI DI VICTORIA PARK

    SUATU HARI DI VICTORIA PARK Sengaja gue kasih judul gini ,karena toh kalau suatu pagi udah pernah ada filmnya , dan bukan bermaksud ikut-ikutan, tapi emang bener . Beberapa waktu lalu gue meluangkan waktu gue untuk sekedar nongkrong beberapa hari bareng sahabat-sahabat Buruh Migran kita yang ada di Hongkong, termasuk ngelewatin satu hari di tempat yang cukup legendaris buat BMI , yaitu the one and only, Victoria Park .   That Sunday  , sejujurnya gue gak tau apa yang gue harapkan saat mulai ngelangkah ke Victoria Park . Konon katanya, itu tempat keramaian . Konon katanya, hampir semua BMI meluangkan hari minggu nya di sana .   Konon , banyak temen gue yang bilang:   “ Sama Mel kayak lo kalo di singapur tuh ke depan Lucky Plaza , ishhhhhh asli orang kita semua
    Read More
  • 3

    Mar

    SEJENGKAL TANAH

    Banyak yang berpikir entah apalah … Kenapa harus peduli.. Kenapa baru sekarang .. Dan lainnya. Pernahkah lo mengalami yang namanya Bali banjir? Sekarang terjadi! Atau daerah daerah yang sebelum nya aman sekarang mulai banjir, sampah,dll? Setau gue, well. Mungkin gue salah tapi setau gue, tanah air dan isinya itu adalah milik rakyat. Bukan milik perorangan. Apalagi orang atau partai gendut yang cuma mencoba menggemukkan lagi perut nya! Lo akan ngomong: “ah kita mana akan menang” Maka gw akan jawab : ” Gw ga pernah janji menang. Tapi gw ga akan menyerah tanpa mencoba” Beberapa waktu lalu gue dijejelin sama banyak pesen di berbagai sosmed untuk membantu Rembang. Tanpa gue mengerti ada apa. Dan gw menolak melakukan sesuatu tanpa melihat langsung yang terjad
    Read More
  • 24

    Nov

    UNTUK KAMU , 15 TAHUN LALU

    Sahabat, 25 NOVEMBER adalah hari anti kekerasan pada wanita, dan untuk itu, selain kekerasan yang masih terus terjadi pada wanita ke hari ini, DAN gue ingin mempersembahkan “ANDAI AKU TUHAN” untuk semua wanita dan siapapun korban kekerasan. Termasuk,untuk mengingat suatu hari di 15 tahun lalu … KONON, 52 korban perkosaan,14 perkosaan dgn penganiyaaaan, 10 penganiayaan seksual, 9 pelecehan seksual KONON, Puluhan Gang Rame dilakukan, bergantian, dihadapan orang-orang tercinta ..Sebagian etnis cina. KONON,di Mei 98 Perdata Tim relawan ada 152 korban perkosaan n pelecehan seksual yang terjadiantara 13mei-3juli dan 20 meninggal KONON, Terjadi Pembakaran masal hidup hidup sebagian diantaranya wanita Silahkan lihat clip dan donlot lagunya kalau ingin support. Lagu buata
    Read More
  • 13

    Oct

    #akmk2014

    #akmk2014IS HERE ! KHUSUS BUAT SAHABAT BRENGSEK DAN PARA MALAIKAT TAK BERSAYAP AKHIRNYA AKMK KE 7 HADIR ! SEPERTI BIASA GUE AKAN LAUNCH MINI ALBUM GUE BERAKHIR, SELESAI DI 20 OKTOBER CUMA BUAT KAMU YANG MENDAFTAR DAN MENGIKUTI SYARAT YANG DITENTUKAN . SIAPA YANG AKAN MENGISI ACARA TAHUN INI BARENG GUE ? RAHASIA . POKOKNYA SEPERTI BIASA YA PASTINYA PROYEK PROYEK YANG MEMANG PERNAH GUE KERJAKAN . TAHUN INI TANDA MASUK HANYA UNTUK 250 ORANG DARI SELURUH INDONESIA . Dan tahun ini untuk SETIAP yg hadir dgn paket itu sama dengan satu murid SMP tidak mampu dr berbagai area indonesia disediakan kebutuhan sekolahnya DAN satu guru tidak mampu dari berbagai area indonesia disediakan kebutuhan hariannya selama 3 bulan. Lokasi acara akan dijelaskan detil di sms undangan. CARANYA ? 1 . DAFTAR
    Read More
  • 9

    Oct

    !!!!!!

    Tulisan ini Gue buat sambil secara terbuka gw bilang gue nangis sejadi jadinya. Tp gw sendiri ga tau. Apakah gw marah,sedih atau kecewa. Dan menit ini juga, gue mempertanyakan apa itu bener dan salah. Andai lo semua tau brapa sering gw pengen triak “FUCK YOU!!!! Gue capek”. Bermula lagi dari keramaian pilkada ini. Andai ada yang brani menit ini blg atau mempertanyakan kecintaan gue pada indonesia atau apakah gue siap untuk membela akan asli berhadapan dengan tinju gue. Ga cuma ngadepin orang. Mati juga akan gue jalanin. Dan itu sudah gue buktikan berkali2. Gue. Dengan sepasukan kecil sahabat gue yang pd brengsek. Yang mungkin ga punya sayap. Memang secara angka kecil. Sangat kecil. Tapi mereka malaikat. Seseorang mempertanyakan show private tahunan gw u/para sahabat yg di
    Read More
  • 2

    Sep

    AKAN SELALU ADA

    Jakarta , 2 september 2014 Kepada yang terhormat , Bapak presiden Republik Indonesia Presiden terpilih Presiden yang akan lengser Presiden yang sudah selesai menjabat Presiden yang sedang bersemangat menyusun ide untuk melebarkan sayap atas nama Indonesai Presiden yang nyaris lega karena sebentar lagi tidak perlu berurusan dengan kita, rakyat, dengan janji yang mumbuat anda terpilih untuk tidak dilaksanakan . Para presiden yang sudah tidak ada , dan entah sedang berhadapan dengan siapa , dengan malaikatkah ? Atau dengan para penjaga pintu neraka ? Atau mungkin pintu neraka juga tidak terbuka untuk mereka ? Kalau ada yang sedang di pintu itu, bisakah anda sedikit beranjak ke seberang, ke pintu yang lebih dingin, dengan wajah ramah penjaga, dan tanyakan apakah ada seorang m
    Read More
  • 26

    Aug

    #SupportRudi

    Perkenalkan Pria di foto ini. Buat gw, Pahlawan yang asli lagi naro lehernya di batas nyawa karena berani buka apapun yang dia punya, walaupun dia polisi dan sudah mau dipecat, dia mencoba membuka sistem busuk yang ada di negara ini , permainan uang menggunakan manusia. Gue, sepakat menggandeng tangan dia. Namanya rudi. Dan gw akan usaha setengah mati untuk #SupportRudi. Silahkan bergabung,kalo lo brani. Sahabat yang slalu jadi kekuatan gue, Apa yang akan gue tulis disini bisa bantu menjelaskan hal yang mungkin slama ini kita masih bingung, maupun bisa membuat gue lagi lagi diancam kehadirannya. So, Tanpa paksaan, kalau sepakat,mohon di sebar. Dan kalau tidak,ya gak usah mencela kita bs ketemu di gerakan lain. Banyak orang bilang ini mustahil. Well,mungkin. Banyak orang blg
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post