• 17

    Aug

    Selamat Hari Kemerdekaan !

    Congratulations!!!’ TAHUN LALU indonesia berhasil menembus posisi tinggi di chart SALAH SATU NEGARA DENGAN JUMLAH MANUSIA DIPERBUDAK TERBANYAK DI DUNIA So, Apa sih yang kita rayakan hari ini?? Kemerdekaan? Banyak yang sudah merdeka.Perempuan bisa bekerja sekarang. Berbicara bisa lebih lepas sekarang.Dan banyak hal lain. Untuk kita. Sayangnya di balik orang yang lebih bebas itu, ada sekian banyak orang yang BAHKAN TIDAK BERHAK HIDUP DI TANAH KELUARGAnya demi memenuhi keinginan parpol untuk menjadikannya pabrik. Kekerasan terjadi setiap hari. IBU IBU bahkan dibantai gagang senjata. Mereka tersakiti.Jauh dari merdeka. Tapi yang menyakiti mereka bukan sekedar parpol dan pemerintah dll. Yang memperbudak TKI dan buruh dll bukan sekedar majikan mereka atau agen mereka. Penjahat
    Read More
  • 28

    Jun

    SUATU HARI DI VICTORIA PARK

    SUATU HARI DI VICTORIA PARK Sengaja gue kasih judul gini ,karena toh kalau suatu pagi udah pernah ada filmnya , dan bukan bermaksud ikut-ikutan, tapi emang bener . Beberapa waktu lalu gue meluangkan waktu gue untuk sekedar nongkrong beberapa hari bareng sahabat-sahabat Buruh Migran kita yang ada di Hongkong, termasuk ngelewatin satu hari di tempat yang cukup legendaris buat BMI , yaitu the one and only, Victoria Park .   That Sunday  , sejujurnya gue gak tau apa yang gue harapkan saat mulai ngelangkah ke Victoria Park . Konon katanya, itu tempat keramaian . Konon katanya, hampir semua BMI meluangkan hari minggu nya di sana .   Konon , banyak temen gue yang bilang:   “ Sama Mel kayak lo kalo di singapur tuh ke depan Lucky Plaza , ishhhhhh asli orang kita semua
    Read More
  • 20

    May

    Si Nduk dan Si Bunso

    So.  Entah karena kebosanan gue yang lagi lagi harus diam beberapa jam duduk dalam pesawat atau hal lainnya, atau sekedar gerah ama sejenis mas mas yg duduk brapa baris di blakang gue yang matanya gak pernah berhenti ngawasin cewek cewek muda yang duduknya bertebaran di pesawat, Mendadak otak gue jadi agak kreatif.    Bedanya dari biasanya,kali ini daripada ngerjain lagu ato atau lirik kali ini otak gw mendadak kepikiran soal cerita anak anak   Tau laaaah.  Kita dulu punya banyak banget. Ya kan? Dan sering banget cerita itu berisikan /berceritakan dua karakter .  Sebut saja Kancil dan Buaya.  Atau Bawang Merah Bawang Putih.    Or yg lebih internasional.  Rama dan Sinta   Gak cuma kita.  Bule juga. Hansel and Gretel. Beauty and th
    Read More
  • 27

    Apr

    SELAMAT TINGGAL INDONESIA

    BRENGSEK itu adalah saat gue “digampar” sama orang.  Bukan cuma “digampar”,bukan sakit dari “gamparan”nya, tapi sakit dan malu bahwa emang gw emang salah.  Beberapa saat yang lalu, gue ada di satu event barengan dengan beberapa veteran perang kemerdekaan. Membanggakan bisa duduk bareng mereka.  Sejuta cerita udah gue siapin di kepala gue buat gue ceritain,buat bahan ngajak mereka ngobrol ,dan mungkin sedikit memberi tahu mereka bahwa masih ada loh anak2 muda yang nerusin perjuangan.  Bahwa di kota ini,ada anak muda mbela daerahnya. Kota lain jg gerakin anak muda nya buat kota itu, gimana di jakarta banyak gerakan mbela saudara se daerahnya dsb dll dll lah pokoknya.  And there I was, duduk bareng mereka.  mereka yan
    Read More
  • 15

    Apr

    Pernyataan Sikap Migrant Care & Melanie Subono

    Pernyataan Sikap Migrant Care & Melanie Subono atas kejadian Siti Zaenab : Migrant CARE mengutuk keras eksekusi pancung terhadap TKI Siti Zaenab yang dilakukan otoritas Saudi Arabia hari ini Selasa/14 April 2015 jam 10.00 waktu Madinah. Eksekusi ini dilakukan tanpa pemberitahuan kepada Pemerintah RI sehingga melanggar tata krama diplomasi internasional. Sikap tertutup pemerintah Saudi Arabia dalam mengeksekusi mati warga negara asing tanpa pemberitahuan juga terjadi saat TKI Ruyati dieksekusi 19 Juni 2011. Kenyataan ini memperlihatkan pemerintah Saudi Arabia menyepelekan pemerintah RI. Atas situasi tersebut Migrant CARE mendesak dan menuntut pemerintah RI untuk memprotes keras eksekusi dan sikap tertutup pemerintah Saudi Arabia. Migrant CARE juga mendesak keseriusan pemeri
    Read More
  • 3

    Mar

    SEJENGKAL TANAH

    Banyak yang berpikir entah apalah … Kenapa harus peduli.. Kenapa baru sekarang .. Dan lainnya. Pernahkah lo mengalami yang namanya Bali banjir? Sekarang terjadi! Atau daerah daerah yang sebelum nya aman sekarang mulai banjir, sampah,dll? Setau gue, well. Mungkin gue salah tapi setau gue, tanah air dan isinya itu adalah milik rakyat. Bukan milik perorangan. Apalagi orang atau partai gendut yang cuma mencoba menggemukkan lagi perut nya! Lo akan ngomong: “ah kita mana akan menang” Maka gw akan jawab : ” Gw ga pernah janji menang. Tapi gw ga akan menyerah tanpa mencoba” Beberapa waktu lalu gue dijejelin sama banyak pesen di berbagai sosmed untuk membantu Rembang. Tanpa gue mengerti ada apa. Dan gw menolak melakukan sesuatu tanpa melihat langsung yang terjad
    Read More
  • 24

    Nov

    UNTUK KAMU , 15 TAHUN LALU

    Sahabat, 25 NOVEMBER adalah hari anti kekerasan pada wanita, dan untuk itu, selain kekerasan yang masih terus terjadi pada wanita ke hari ini, DAN gue ingin mempersembahkan “ANDAI AKU TUHAN” untuk semua wanita dan siapapun korban kekerasan. Termasuk,untuk mengingat suatu hari di 15 tahun lalu … KONON, 52 korban perkosaan,14 perkosaan dgn penganiyaaaan, 10 penganiayaan seksual, 9 pelecehan seksual KONON, Puluhan Gang Rame dilakukan, bergantian, dihadapan orang-orang tercinta ..Sebagian etnis cina. KONON,di Mei 98 Perdata Tim relawan ada 152 korban perkosaan n pelecehan seksual yang terjadiantara 13mei-3juli dan 20 meninggal KONON, Terjadi Pembakaran masal hidup hidup sebagian diantaranya wanita Silahkan lihat clip dan donlot lagunya kalau ingin support. Lagu buata
    Read More
  • 13

    Oct

    #akmk2014

    #akmk2014IS HERE ! KHUSUS BUAT SAHABAT BRENGSEK DAN PARA MALAIKAT TAK BERSAYAP AKHIRNYA AKMK KE 7 HADIR ! SEPERTI BIASA GUE AKAN LAUNCH MINI ALBUM GUE BERAKHIR, SELESAI DI 20 OKTOBER CUMA BUAT KAMU YANG MENDAFTAR DAN MENGIKUTI SYARAT YANG DITENTUKAN . SIAPA YANG AKAN MENGISI ACARA TAHUN INI BARENG GUE ? RAHASIA . POKOKNYA SEPERTI BIASA YA PASTINYA PROYEK PROYEK YANG MEMANG PERNAH GUE KERJAKAN . TAHUN INI TANDA MASUK HANYA UNTUK 250 ORANG DARI SELURUH INDONESIA . Dan tahun ini untuk SETIAP yg hadir dgn paket itu sama dengan satu murid SMP tidak mampu dr berbagai area indonesia disediakan kebutuhan sekolahnya DAN satu guru tidak mampu dari berbagai area indonesia disediakan kebutuhan hariannya selama 3 bulan. Lokasi acara akan dijelaskan detil di sms undangan. CARANYA ? 1 . DAFTAR
    Read More
  • 9

    Oct

    !!!!!!

    Tulisan ini Gue buat sambil secara terbuka gw bilang gue nangis sejadi jadinya. Tp gw sendiri ga tau. Apakah gw marah,sedih atau kecewa. Dan menit ini juga, gue mempertanyakan apa itu bener dan salah. Andai lo semua tau brapa sering gw pengen triak “FUCK YOU!!!! Gue capek”. Bermula lagi dari keramaian pilkada ini. Andai ada yang brani menit ini blg atau mempertanyakan kecintaan gue pada indonesia atau apakah gue siap untuk membela akan asli berhadapan dengan tinju gue. Ga cuma ngadepin orang. Mati juga akan gue jalanin. Dan itu sudah gue buktikan berkali2. Gue. Dengan sepasukan kecil sahabat gue yang pd brengsek. Yang mungkin ga punya sayap. Memang secara angka kecil. Sangat kecil. Tapi mereka malaikat. Seseorang mempertanyakan show private tahunan gw u/para sahabat yg di
    Read More
  • 2

    Sep

    AKAN SELALU ADA

    Jakarta , 2 september 2014 Kepada yang terhormat , Bapak presiden Republik Indonesia Presiden terpilih Presiden yang akan lengser Presiden yang sudah selesai menjabat Presiden yang sedang bersemangat menyusun ide untuk melebarkan sayap atas nama Indonesai Presiden yang nyaris lega karena sebentar lagi tidak perlu berurusan dengan kita, rakyat, dengan janji yang mumbuat anda terpilih untuk tidak dilaksanakan . Para presiden yang sudah tidak ada , dan entah sedang berhadapan dengan siapa , dengan malaikatkah ? Atau dengan para penjaga pintu neraka ? Atau mungkin pintu neraka juga tidak terbuka untuk mereka ? Kalau ada yang sedang di pintu itu, bisakah anda sedikit beranjak ke seberang, ke pintu yang lebih dingin, dengan wajah ramah penjaga, dan tanyakan apakah ada seorang m
    Read More

Author

Search

Recent Post