• 26

    Aug

    #SupportRudi

    Perkenalkan Pria di foto ini. Buat gw, Pahlawan yang asli lagi naro lehernya di batas nyawa karena berani buka apapun yang dia punya, walaupun dia polisi dan sudah mau dipecat, dia mencoba membuka sistem busuk yang ada di negara ini , permainan uang menggunakan manusia. Gue, sepakat menggandeng tangan dia. Namanya rudi. Dan gw akan usaha setengah mati untuk #SupportRudi. Silahkan bergabung,kalo lo brani. Sahabat yang slalu jadi kekuatan gue, Apa yang akan gue tulis disini bisa bantu menjelaskan hal yang mungkin slama ini kita masih bingung, maupun bisa membuat gue lagi lagi diancam kehadirannya. So, Tanpa paksaan, kalau sepakat,mohon di sebar. Dan kalau tidak,ya gak usah mencela kita bs ketemu di gerakan lain. Banyak orang bilang ini mustahil. Well,mungkin. Banyak orang blg
    Read More
  • 26

    Aug

    Indonesia

    As usual, Gw nyoba untuk setiap jalan,kerja,tur,nyanyi , apapun itu keluar kota, gw akan sempetin jalanin apapun itu yg bisa gw kerjain di daerah yang gue lalui. Kali ini, seneng banget gue bisa muter di area Indonesia timur. Manggung, kerja, bisa mampir denpasar otw pulang skalian ktemu sahabat gue. Speaking of, pengen liat perkembangan Tolak Reklamasi. Awalnya, gw kesel sama gerakan itu. Di mana orang triak2 Save Bali, tapi tiap gue teriak ttg kekayaan bali, minta support pendidikan disana, Penyu yang gw dah triak pake urat lebih dari 5 taun dan banyak lagi,kok gak pada gerak. Padahal, bukannya itu sama aja dengan yg diteriakkan sekarang? Buat apa tanah tetap jadi milik diri tapi isi tidak ada yang peduli? Or, saat gw ga ikut kampanye itu,tapi gue pelihara yang ada di dalamnya,itu
    Read More
  • 19

    Aug

    Pesan Sahabat

    Suatu hari dulu… Suatu hari dulu Gue pernah kira gw ngerti berbagai hal Gue kira. Orang sebut gue cerdas. Tapi gue? Menurut gue, gue sendiri ga ngerti apa apa Udah ga ngerti, angka di sekolahan jeblok, banyak orang percaya dan ngikutin gw, eh hal hal keseharian aja ternyata gw oon. Kata orang gue cerdas. Trus kenapa gw kemarin kacau balau? Kenapa gue sering banget nangis? Kenapa banyak banget pertanyaan yang gak kejawab? Kenapa …. Nolak diajak makan itu ,gak sopan… Tapi saat makan kita sibuk dgn gadget itu ga apa? Kenapa…. Kalo lo lupa sembahyang dikit aja itu dosa, tapi saat lo liat hewaan atau apapun yang butuh pertolongan didepan mata lo, di depan tempat lo beribadah, itu wajar kalau didiamkan? Kenapa….. Kalau kita bohong ,itu dosa Tapi kalau ki
    Read More
  • 23

    Jun

    TOLE DAN SI MBAH

    Suka banget belakangan naik kereta kemana mana kalau emang waktunya mencukupi . I just take time, bisa liat pemandangan, dan gue suka waktu yang bisa gue pake buat nulis dll, beda ma pesawat . Well, itu cuma kata gue sih Minggu lalu, gue pake setengah waktu gue buat mbacain socmed dll dalam 8 jam gue dari jkt jogja dengan kereta . Sampe, gue inget banget tuh jam 11 siangan kereta brenti, dan brentinya kelamaan banget , asli ngeselin gue yang ngejar jadwal . Bosan, gue mulai liat2 keluar jendela dengan harapan ada orang pada ngerokok jadi bisa ikutan . But, yang gue liat beda .Gue ngeliat anak kecil ,dibawah 10 tahun mungkin ya .Secara jendela kereta kan tebal, gue awalnya gak ngeh dia ngapain . Yang gue tau cuma, bahwa dia lompat dari rel satu ke rel lain, dan itu bahaya .
    Read More
  • 10

    Jun

    SURAT TERBUKA UNTUK DUA PASANGAN CAPRES

    Jakarta , 10 Juni 2014 Kepada : Kedua pasangan Calon pemimpin Indonesia Yang kami hormati , Bersama dengan surat ini , Saya ingin memperkenalkan diri . Nama saya Melanie ,hanya satu dari ratusan juta rakyat yang mungkin akan anda pimpin nanti . Koreksi kalau saya bodoh dan salah paham , tapi sebagian dari hasil kerja keras saya dan ribuan sahabat saya , akan menjadi bagian yang membayar keperluan kita, termasuk gaji anda , dan kita bekerja bersama untuk rakyat, dengan keterbukaan, begitu rencananya ? Disisi lain, kami punya kepercayaan bahwa pemimpin akan mendengarkan rakyatnya , berkomunikasi, apalagi saat ini kami diminta untuk memilih. Dan suara kamilah yang akan membawa anda terpilih/ tidak . Dan sepengertian saya, kita berhak bertanya dan mengenal calon pemimpin kita. Hanya pendek
    Read More
  • 9

    Jun

    AIR MATA

    Cikampek, 9 Juni 2014 16.32 Hai sahabat Asli beberapa hari ini , gue lagi galau dan pening berat . Dan berharap dengan nulis ini selain bisa numpahin isi kepala, mungkin bisa dapet ide daro lo semua Pada dasarnya, gue punya seorang sahabat, dan yang coba gue lakukan tuh cuma bilang makasih sama sahabat gue yang slama ini dah kasih gue makan, dah kasih gue rumah pas gue bingung harus keluar dari rumah sebelum nya. Gue ceritain dulu bentar ya pendek ttd dia . Kalo gue lagi sedih, gue slalu dikasih gambar2 indah, kadang gue dikasih penyu yang langka, pokoknya gue di hibur lah ampe gue seneng lagi. Kayak tadi nih..Dapet kabar ada TKI dipulangin cacat, duh … Asli bikin gue sedih banget. 4x 365 orang di 2013 doang pekerja migran kita meninggal tanpa diselidiki . Pas gue belai
    Read More
  • 7

    Jun

    SEDIH !!!

    Sedih !!!! Gw inget tiap berprestasi dan berusaha share it with orang2 , temen2 or media2 di indonesia dan ga da yg peduli karna tidak ada konten “menjual” dan orang2 cerdas spt management or lain2 pun membeo mendukung kebodohan yg sebenernya bisa diubah kalau diperjuangkan secara terus menerus, eh malah tertular membuat si prestasi jadi seperti yang lain … (Trus marah krn negara ini jadi bodoh) Sampe gw denger cerita eyang gue yang diakui se dunia kejeniusannya tapi mmmmmmm indonesia tetep bilang “duh terlalu pinterlah buat kita “” (Yg lakuin hal pertama ga boleh protes soal yg kedua ya, sama soal nya, support pembodohan) Gue kira udahan loh. Sampe bbrp saat lalu gw didatengi dan kesempatan kolab ama Joey Alexander yang dicuekkin se negara bahkan l
    Read More
  • 8

    May

    M

    Sahabat Nama gue M. Melanie. Tapi ini bukan cerita ttg gue. Ini cerita tentang M. Yang monumennya saja secara ajaib bbrp hari lalu ditabrak truk sampai hancur. So, Kembali gue tergabung disatu kegiatan.. Tentang seorang cewek Kayak gue,mungkin kayak lo juga. Kayak adik,kakak, pacar lo.. Sama lah. Cewek yang lahir, tumbuh, sekolah,punya citacita, punya mimpi, pengen beli ini itu, dan sama seperti kita, ya harus kerja. Dan saat dia bekerja, dia menemukan bbrp ganjelan , dan mungkin dia tipe orang yg sperti gw ingin bicara,atau kayak lo semua yang slama ini brani teriak kalau liat ke tidak adilan … Maka dia mulai mencoba bicara. Hal hal simpel kok.. Biar dia sama temen temennya bs dapat hal layak, gaji nya cukup , dan hal dasar lain yang lo atau gue juga suka pertanya
    Read More
  • 13

    Apr

    MINTA RESTU

    MOHON RESTU Sahabat J Terutama buat yang masih bingung kenapa saya mau repot2 ini dengan satinah, buruh ,dll Gue pernah bilang bahwa sebenenrya gue punya rencana yang jauh lebihl besar lagi , dan kebetulan salah satu step yang memang harus gue lakukan ya ini So now gue akan coba jelasin skala lebih besarnya , karena sekali lagi kalau emang pada setuju, gue akan butuh bantuan dan supportnya lagi .. Tapi KALAU aja J Kalau emang enggak ya jangan dipaksa J Dan gak usah mencela , karean gue juga gak suka mencela apalagi memaki orang yang emang gak ikut gerakan gue kok NAH . Awalnya gue udah ngeliat tanpa bukti jelas bertahun2 lalu tentang banyak hal yang gak bener di Negara kita , dan tanpa perlu gue kasih tau apa ,tapi yang jelas banyak hal yang terjadi yang akhirnya membuat gue sangat
    Read More
  • 13

    Apr

    PATAH

    Gue pernah denger di lagu orang atau dmana ..lupa Dulu gue ketawa. Jantung Hati diambil, trus diiris pake pisau tajam yang baru di asah But today, gue bisa bilang Mungkin ini rasanya . Entah Mungkin ini gue cuma sekedar pengen nyampah , keluarin isi otak ,yang gak perlu berhadapan sama siapa siapa . I dont give a shit ini ada yang baca atau gak, yang penting keluar dari kepala gue , bisa gue tumpahin . Bukan berbagi, apalagi motivasi seperti biasa, ,,karna ini jauh banget dari itu , malah mungkin ini sisi gue yang orang gak tau . Kalaupun gue kasih tau , well .. they dont care, or mereka gak percaya ,or mereka akan anggep karena di pikiran mereka gue ini sedemikian kuatnya , toh nanti gue juga akan bisa adepin sendiri . Entah, di kepala 90% orang , gue udah di set ga boleh drop
    Read More

Author

Search

Recent Post